Обо мне

Меня зовут Виктория Пекарчук, мне 39 лет, я сертифицированный преподаватель по Хатха и Универсальной Йоге (RYT 500 Yoga Alliance),
в данное время живу с семьей в Софии (Болгария).

По образованию я лингвист, технический переводчик, и хотя моя жизнь 17 лет так или иначе была связана с немецким языком , исключительно переводческой деятельностью я занималась не долго. Более 10 лет сотрудничала с австрийской компанией в сфере архитектуры и дизайна, в разное время занимала должности руководителя проектов и директора представительства в Украине, руководителя по работе с
ключевыми клиентами.

Первое знакомство с йогой произошло в 2008 году, некоторое время посещала занятия в Йога-студии Сидерского в Киеве, в 2010 году занималась в группе Виктории Рыбачук йогой для беременных.

С 2014 года практикую йогу непрерывно под руководством Олега Доценко, регулярно принимаю участие в его интенсивах и семинарах, занимаюсь по индивидуальным программам.

В 2017 году прошла инструкторский курс по Универсальной йоге Андрея Лаппы. Получила сертификат RYS200 по стандарту Американского Йога Альянса и сосредоточила свою профессиональную деятельность на преподавании йоги.

В 2019 году работала на Бали ассистентом-преподавателем на сертификационном курсе Анны Весна для инструкторов Хатха йоги.

В том же 2019 году закончила преподавательский курс RYS200 Американского Йога Альянса по Хатха йоге в Балканской Йога Академии и прошла инструкторский курс Универсальной йоги Андрея Лаппы по стандарту RYS300 с получением соответствующего сертификата.

С 2020 года являюсь зарегистрированным преподавателем RYT500 Йога Альянса

Продолжаю свое обучение как преподавателя йоги, принимаю участие в мастер-классах и обучающих программах для преподавателей.


Мой путь в йогу
Эпизодические встречи с йогой происходили в разные моменты моей жизни, но всерьез и надолго к йоге я пришла только после 30 лет. Хочу особо подчеркнуть, что никаким профессиональным спортом или танцами до йоги я не занималась, и хотя старалась вести активный образ жизни, посещала тренажерный зал на непостоянной основе, и даже пережила период увлечения скалолазанием, на момент начала регулярной практики йоги мое физическое, ментальное и психоэмоциональное состояние оставляло желать лучшего.
Собственно говоря, моим основным запросом к йоге было улучшение показателей здоровья и личной эффективности на фоне бесконечных проектов, дедлайнов и перелетов.
Позитивные изменения и комплексное воздействие практики йоги на уровне тела, ума и психики проявились настолько быстро и ярко, что это оказало мощное влияние в целом на мое мироощущение. Популяризация йоги как универсальной мощной и эффективной системы, имеющей в своем арсенале инструменты для одновременного развития, самопознания и здорового функционирования человека на всех уровнях в условиях современного мира и
ритма жизни стало моим приоритетом. Совмещать практику йоги и активно оставаться в социуме возможно!
Применение своего личного опыта в преподавании йоги я вижу в первую очередь в том, что мне очень хорошо знакомы все проблемы и трудности, связанные с переходом тела, дыхания и ума в совершенно новый режим функционирования, который, безусловно, является более здоровым и эффективным, но и сопротивление устоявшихся годами не очень или очень
неполезных привычек, паттернов поведения происходит сильное и болезненное. Хочу быть честной в данном вопросе. Я знаю как постепенно и без насилия приучать себя к регулярной практике, а не аккордным физическим нагрузкам, как работать в направлении устойчивости и силы намерения. Своей главной целью и задачей вижу помощь также другим людям в переходе от временного увлечения йогой до изменения стиля жизни, в которой йога
становится ее неотъемлемой естественной составляющей.
НАПИШИТЕ МНЕ


Имя
You agree with our Terms and Conditions
Made on
Tilda